Мегапроблемы ТРЦ «Мега-4»

21.10.2010 17:58 1298

Смотреть франшизы в Каталоге Мегапроблемы ТРЦ «Мега-4»
Самый большой торговый центр в Европе - «Мега-4» в подмосковных Мытищах не откроется в ближайшие 3-5 лет. Шведская IKEA не планирует возобновлять инвестиции в новые российские проекты, приостановленные около года назад.

О планах IKEA Group открыть в подмосковных Мытищах торговый комплекс «Мега-4» стоимостью $1 млрд объявил министр внешнеэкономических связей правительства Московской области Тигран Караханов в апреле 2010 г. ИКЕА получила участок площадью 50 га в Мытищинском районе и готовит проектную документацию, говорил тогда «Ведомостям» чиновник управления иностранных инвестиций областного правительства. По их данным, общая площадь «Меги-4» должна была составить больше 400 000 кв. м (площадь крупнейших «Мег» — в Белой Даче и Химках — около 270 000 кв. м), а строительство центра планировалось начать в 2011 г. Этот торгцентр должен был стать самым большим в Европе, радовались чиновники областного правительства.

Но вряд ли он откроется в ближайшие годы. IKEA меняет стратегию развития в России: в ближайшие 3-5 лет компания не собирается открывать новые торговые центры. Вместо этого она сосредоточится на развитии уже существующих, рассказал Пер Вендшлаг, 1 октября назначенный новым гендиректором IKEA в России. Это относится и к проекту в Мытищах, уточнила представитель компании Оксана Белайчук.

IKEA всегда активно развивалась в России, напоминает директор департамента торговой недвижимости Colliers International Галина Малиборская. Компания вышла на рынок в 1999 г., сейчас работает 12 магазинов ИКЕА и 12 торговых центров «Мега», еще два — в Самаре и Уфе — готовятся к открытию.

Около года назад совет директоров IKEA решил приостановить инвестиции в новые российские проекты, до тех пор пока не разрешится ситуация со строительством «Меги» в Самаре: с ноября 2007 г. открытие торгцентра откладывали восемь раз, и точная его дата до сих пор не определена. В феврале 2010 г. разразился новый скандал: IKEA уволила двух топ-менеджеров в России, за то что те не помешали подрядчику дать взятку за подключение «Мега Парнас» к сетям «Ленэнерго».
Новая стратегия предусматривает повышение коммерческой привлекательности ТРЦ «Мега». «Мы будем более активны в сфере вывода на российский рынок новых брендов, еще не представленных в России», – обещает Вендшлаг. Какие именно это бренды, он не уточнил.

Источник: «Ведомости»


iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак
О бизнесе «по понятиям» и франшизе «Пив&Ко»
Как Маргарита Позоян ходила на шоппинг за бизнесом
Эльмар Гейбатов. Эффект WOW, или как быть счастливым в бизнесе и жизни?
Рудем Газиев: как создать одну из крупнейших медицинских лабораторий в стране с нуля?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


21:53, 19 октября 2018г.   Войти / Выйти