Расчетливая верность франчайзингу

25.10.2010 12:21 674

Смотреть франшизы в Каталоге Расчетливая верность франчайзингу

Основатель сети Sela Аркадий Пекаревский вышел из бизнеса крупнейшего одежного ритейлера. Бизнесмен продал принадлежащую ему 45%-ю долю в корпорации второму основателю холдинга — своему брату Борису Остроброду. Новым проектом господина Пекаревского станет другой «семейный бизнес» братьев — фабрика шоколада и марципана «Ацтек»,— в котором теперь он стал основным владельцем. В планах новоявленного кондитера создание сети из 500 специализированных бутиков под брендом Grondard, из которых, как и в бизнес-модели Sela, большую часть составят франчайзинговые точки.


Еще два года назад фонды Capital International, Templeton и Aurora Russia «приценивались» к сети, стоимость которой составляла не менее чем $250 млн. Представители фондов отмечали, что «Sela — лидер в среднеценовом сегменте одежной розницы», с «высоким уровнем рентабельности». По данным исследования «Росбизнесконсалтинга», на август 2009 года Sela была самой крупной одежной сетью по количеству точек (включая франчайзинговые), занимала десятое место по темпам роста количества розничных точек за последние два года.


Новым проектом Аркадия Пекаревского станет другой совместный с братом бизнес — петербургская фабрика шоколада и марципана «Ацтек», которую бизнесмены основали в 2003 году, на двоих получив более 50% (остальные владельцы фабрики не раскрываются). Кроме производства шоколадных и марципановых изделий, «Ацтек» владеет восьмью бутиками по их продаже под брендами Slastino и «Подарки со вкусом». «Вместе с консалтинговой Fashion Consulting Group мы придумали бренд Grondard — оказалось, что именно так до 1915 года назывался шоколад, выпускаемый во Франции»,— рассказывает бизнесмен. По его словам, все действующие бутики будут ребрендированы в Grondard, а всего он рассчитывает открыть около 500 специализированных кондитерских магазинов (средняя площадь — 8-12 кв. м, средний чек — 150 руб., из которых 350 — по франчайзингу.


«Я знаю, как выстраивать бизнес по модели франчайзинга, и думаю, что он сможет работать не только в одежном ритейле, но и кондитерском»,— говорит собеседник «Ъ». Первый отдел Grondard в Москве откроется на следующей неделе в ТЦ XL, а 20-метровый магазин в новом терминале аэропорта Шереметьево — примерно через месяц.


Источник: http: franch.biz



Наша задача — увеличить долю российских брендов до 75%
Рынок лабораторной диагностики: мнения лидирующих франчайзеров
Hilton на выставке франшиз BUYBRAND Expo 2016
«По своим правилам» Выпуск 4. ООО "АЛЕРИ ТЕХНО"



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Приятно видеть, как российский бизнес выстраивает свой успех и тиражирует его вместе со своими партнерами. В этом и есть суть франчайзинга – придумать и воплотить успешную идею, а затем повторять ее вновь и вновь»

Эндрю Уизерс
управляющий
директор
Southern Fried Chicken

Календарь событий


15:12, 04 декабря 2016г.   Войти / Выйти