Стрит-ритейл – питерский формат кофеен

27.10.2010 12:28 1304

Смотреть франшизы в Каталоге

Более 70% сетевых кондитерских и кофеен в Санкт-Петербурге расположено на улицах города, а не в торговых или офисных комплексах, отмечает в своем исследовании Cushman & Wakefield. Как объяснил «Ведомостям» Анатолий Бредихин, директор по развитию торгового дома «Волконский», открывшего летом 2010 года свою первую пекарню-кондитерскую в Петербурге, это связано с тем, что в сегменте стрит-ритейл у таких заведений больше посетителей, при этом загрузка остается равномерной в течение всей рабочей недели.


Александр Хлудеев, генеральный директор компании «Кофейный дом «Гурме» подтверждает: несмотря на то, что арендовать помещение в торговом центре значительно проще, кофейни лучше открывать на улице, в сегменте стрит-ритейл. Как добавляет Яков Пак, директор по маркетингу сети «Идеальная чашка», полноценные кофейни могут работать только на улице, тогда как в торгово-развлекательных комплексах можно разместить кофе-корнеры.


При этом около 45% сетевых кофеен Санкт-Петербурга расположено на Невском проспекте. Такие заведения можно отнести к флагманским – они практически не приносят прибыль, однако работают на узнаваемость торговых марок.


Всего на сетевые кофейни из рассматриваемых в Cushman & Wakefield заведений пришлось 52%, еще 28% относится к кондитерским, 20% – к кофейням, не входящих в сети.


Источник: «Ведомости»



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


14:49, 17 июля 2018г.   Войти / Выйти