Стрит-ритейл – питерский формат кофеен

27.10.2010 12:28 1178

Смотреть франшизы в Каталоге

Более 70% сетевых кондитерских и кофеен в Санкт-Петербурге расположено на улицах города, а не в торговых или офисных комплексах, отмечает в своем исследовании Cushman & Wakefield. Как объяснил «Ведомостям» Анатолий Бредихин, директор по развитию торгового дома «Волконский», открывшего летом 2010 года свою первую пекарню-кондитерскую в Петербурге, это связано с тем, что в сегменте стрит-ритейл у таких заведений больше посетителей, при этом загрузка остается равномерной в течение всей рабочей недели.


Александр Хлудеев, генеральный директор компании «Кофейный дом «Гурме» подтверждает: несмотря на то, что арендовать помещение в торговом центре значительно проще, кофейни лучше открывать на улице, в сегменте стрит-ритейл. Как добавляет Яков Пак, директор по маркетингу сети «Идеальная чашка», полноценные кофейни могут работать только на улице, тогда как в торгово-развлекательных комплексах можно разместить кофе-корнеры.


При этом около 45% сетевых кофеен Санкт-Петербурга расположено на Невском проспекте. Такие заведения можно отнести к флагманским – они практически не приносят прибыль, однако работают на узнаваемость торговых марок.


Всего на сетевые кофейни из рассматриваемых в Cushman & Wakefield заведений пришлось 52%, еще 28% относится к кондитерским, 20% – к кофейням, не входящих в сети.


Источник: «Ведомости»



Как открыть 171 аптеку по франшизе за 2 года?
Как развивается региональный бренд на российском и международных рынках



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Сейчас слова «франшиза», «франчайзи», «роялти» знают даже школьники - информация стала гораздо доступнее и понятнее»

Сергей Косенко
основатель
Kosenko Retail Group

Календарь событий


12:11, 16 декабря 2017г.   Войти / Выйти