В Воронеже хотят нажиться на «Коммерсанте»

27.10.2010 14:45 1205

Смотреть франшизы в Каталоге

Воронежские бизнесмены приобрели франшизу на издание регионального выпуска газеты «Коммерсантъ» с 1 октября 2010 года. Об этом сообщил гендиректор и соучредитель ООО «Издательский дом» (новое юрлицо регионального «Коммерсанта») Сергей Ковешников. Цель приобретения франшизы, по его словам, сделать издание окупаемым и получать от его деятельности прибыль.


По мнению новых издателей «Коммерсанта в Черноземье», основной причиной проблем издания в регионе был неэффективный менеджмент, а также завышенные издержки. Отметим, что из ЗАО «Коммерсантъ в Воронеже» (прежнее юрлицо издателя газеты, «дочка» федерального ИД «Коммерсантъ») в новое ООО «Издательский дом» не перешли прежний генеральный директор Юрий Белоусов, вся бухгалтерия, а также руководство рекламной службы.


По словам второго соучредителя, пожелавшего остаться не названным, в Воронеже и в целом в Черноземье слабо развит рынок деловой журналистики. «Чаще всего бизнесмены не понимают, почему реклама в бизнес-изданиях стоит на порядок дороже массовых изданий, видимо, не осознают, кто читает издание и как оно воспринимается», – отметил бизнесмен. Он добавил, что для него идеал бизнес-издания – это федеральный «Коммерсантъ», который читает вся федеральная и московская элиты.


Бизнесмен сообщил, что поставлена задача к новому году вернутся к ежедневному выпуску региональных полос «Коммерсанта» (с апреля региональная вкладка выходит два раза в неделю), а также планируется запустить оперативную ленту новостей. Он подчеркнул, что новые владельцы не намерены вмешиваться в редакционную политику издания. Главный редактор «Коммерсанта в Черноземье» Евгений Тимошинов подтвердил, что новые учредители не имеют права вмешиваться в дела редакции, а контент местной полосы по-прежнему контролируется реготделом федеральной редакции «Коммерсанта». Однако Евгений Тимошинов подтвердил, что все работники редакции стали сотрудниками ООО «Издательский дом».


Источник: abireg.ru



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


23:25, 20 июля 2018г.   Войти / Выйти