Зельман накормит за 70 руб.

28.10.2010 14:35 698

Смотреть франшизы в Каталоге Зельман накормит за 70 руб.

Столичный ресторатор Михаил Зельман вышел в новый для себя сегмент — уличного питания (street-food). На прошлой неделе в Москве открылась первая торговая точка «Клейнбургские колбаски». Как рассказал г-н Зельман РБК daily, в течение полутора лет планируется открыть не менее 150 таких предприятий. Инвестиционный бюджет составляет 120 млн руб. «Но мы будем реинвестировать в этот проект за счет получаемой выручки, и по факту инвестиции будут значительно больше», — добавляет предприниматель.


Идея нового проекта была заимствована в Германии, где продаются традиционные баварские сосиски, но адаптирована к российским реалиям, рассказал г-н Зельман. Точки планируется открывать в формате отдельно стоящих палаток и на фуд-кортах торговых центров. «Мы хотим развивать этот проект как самостоятельно, так и по франчайзингу, — говорит он. — В дальнейшем также собираемся выйти на железнодорожные вокзалы и аэропорты».


По расчетам, средний чек покупки должен составлять 110 руб. (колбаска с напитком). «Но как показывает практика первых дней, люди берут колбаску стоимостью 70 руб.», — отмечает г-н Зельман. В отличие от конкурентов «Клейнбургские колбаски» будут фокусироваться на одном продукте — колбасках, добавляет он. «Мы начинали с ресторана «Колбасофф», затем начали торговать колбасками в розницу, а теперь видим новую свободную нишу», — объясняет г-н Зельман.


Хотя сегмент street-food в кризис просел, но оказался более стабильным, чем другие сегменты общественного питания, говорит исполнительный директор консалтинговой компании Restcon Андрей Петраков: «Люди бегут, и им необходимо просто на ходу перекусить. Это было, есть и будет». Однако сегмент колбасок и сосисок развивается не очень быстро, на рынке присутствует только одна крупная сеть — «Стардог!s», рассказывает эксперт. «Стардог!s» до сих пор одинок в этом сегменте, и это однозначный сигнал, что продукт не очень востребован, иначе там было бы много сетей», — говорит г-н Петраков.


Алексей КУЗЬМЕНКО, РБК daily



Наша задача — увеличить долю российских брендов до 75%
Рынок лабораторной диагностики: мнения лидирующих франчайзеров
Hilton на выставке франшиз BUYBRAND Expo 2016
«По своим правилам» Выпуск 4. ООО "АЛЕРИ ТЕХНО"



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Приятно видеть, как российский бизнес выстраивает свой успех и тиражирует его вместе со своими партнерами. В этом и есть суть франчайзинга – придумать и воплотить успешную идею, а затем повторять ее вновь и вновь»

Эндрю Уизерс
управляющий
директор
Southern Fried Chicken

Календарь событий


13:11, 06 декабря 2016г.   Войти / Выйти