Американский бренд стучится в ТЦ «Европейский»

29.10.2010 17:16 1293

Смотреть франшизы в Каталоге

Американский одежный ритейлер Abercrombie & Fitch может открыть свой первый магазин в торговом центре «Европейский» в Москве. Участники fashion-рынка уверены, что в России у бренда хорошие перспективы: среднеценовой сегмент, в котором работает Abercrombie & Fitch, рос даже в кризис.

Abercrombie & Fitch ведет переговоры с руководством ТРЦ «Европейский» об аренде помещения для первого флагманского магазина, рассказал «Ъ» источник на fashion-рынке. Официальный представитель ТРЦ подтвердил эту информацию. Собеседники «Ъ» не смогли уточнить, кто будет открывать магазины сети: франчайзи или сама американская компания. На официальный запрос «Ъ» в Abercrombie & Fitch вчера не ответили.

Компания Abercrombie & Fitch (A&F) основана в 1892 году в США. Продает одежду под брендами Abercrombie & Fitch, Abercrombie Kids, Gilly Hicks, Hollister. На сентябрь 2010 года насчитывала 1104 магазина в США, Канаде, Великобритании, Японии, Италии и др. По итогам первого полугодия 2010-го выручка выросла на 15,7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, до $1,433 млрд.

Впервые информация о планах Abercrombie & Fitch выйти на московский рынок появилась в 2007 году. Тогда партнером компании в России называлась инвесткомпания Sminex одного из бывших акционеров «Росбилдинга» Алексея Тулупова. Вчера в пресс-службе Sminex отметили, что никогда не сотрудничали с Abercrombie & Fitch.


Президент F.D.LAB Group (марки Tom Tailor, Warehouse, Marc O`Polo и др.) Александр Лопатин, знающий о переговорах американцев и руководства ТРЦ «Европейский», добавляет, что «Abercrombie & Fitch очень старый бренд, для российского ритейла это бомба». «Но я сомневаюсь, что они выйдут самостоятельно, а не по франшизе»,— отмечает господин Лопатин.


Источник: «Коммерсантъ»



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


10:49, 23 июля 2018г.   Войти / Выйти