Похождения деревенской курочки

03.11.2010 12:00 1144

Смотреть франшизы в Каталоге Похождения деревенской курочки

Официальный представитель австралийского бренда австралийских франшиз Country Chicken в России Ирина Рубачева рассказала о стратегии его развития на недавней конференции в Москве по ритейл-франчайзингу ShopAndMall.Ru. В РФ официальным представителем франшизы выступает компания Restarator, её руководитель – всё та же Ирина Рубачева. В 2011 году австралийцы откроют в Москве собственное представительство.


В Австралии с 1994 года сеть Country Chicken открыла 74 ресторана, в России пока только девять, несмотря на бравурные утверждения менеджмента о высочайшей востребованности. Речь идёт о небольших ресторанах как в ТЦ, так и в формате стрит-ритейла в Москве, Ростове-на-Дону, Нальчике, Санкт-Петербурге, Владивостоке. До конца года планируется открытие еще двух точек.


Присутствуя на сентябрьской выставке Buybrand-2010, Ирина Рубачева посетовала в беседе с представителем ShopAndMall.Ru на трудности вывода нового бренда на российский рынок. На Конференции 29 октября были названы основные тормозящие моменты: разница в стандартах организации бизнеса, низкая узнаваемость бренда, нестабильность экономики, предубеждения, стереотипы. В регионах процесс расширения сети тормозится из-за отсутствия хороших помещений. С поставками компания пока справляется и помогает своим франчайзи: рекомендует поставщиков, добивается для них скидок, поставляет 10% продукции (коробки, упаковки и пр.). Один из российских франчайзи Country Chicken строит собственную фабрику-кухню, а в ближайшее время в Санкт-Петербурге заработает склад.


Одним из элементов развития должны стать точки Country Chicken на заправках, как в других странах.


Источник: BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


10:54, 25 июня 2018г.   Войти / Выйти