Похождения деревенской курочки

03.11.2010 12:00 877

Смотреть франшизы в Каталоге Похождения деревенской курочки

Официальный представитель австралийского бренда австралийских франшиз Country Chicken в России Ирина Рубачева рассказала о стратегии его развития на недавней конференции в Москве по ритейл-франчайзингу ShopAndMall.Ru. В РФ официальным представителем франшизы выступает компания Restarator, её руководитель – всё та же Ирина Рубачева. В 2011 году австралийцы откроют в Москве собственное представительство.


В Австралии с 1994 года сеть Country Chicken открыла 74 ресторана, в России пока только девять, несмотря на бравурные утверждения менеджмента о высочайшей востребованности. Речь идёт о небольших ресторанах как в ТЦ, так и в формате стрит-ритейла в Москве, Ростове-на-Дону, Нальчике, Санкт-Петербурге, Владивостоке. До конца года планируется открытие еще двух точек.


Присутствуя на сентябрьской выставке Buybrand-2010, Ирина Рубачева посетовала в беседе с представителем ShopAndMall.Ru на трудности вывода нового бренда на российский рынок. На Конференции 29 октября были названы основные тормозящие моменты: разница в стандартах организации бизнеса, низкая узнаваемость бренда, нестабильность экономики, предубеждения, стереотипы. В регионах процесс расширения сети тормозится из-за отсутствия хороших помещений. С поставками компания пока справляется и помогает своим франчайзи: рекомендует поставщиков, добивается для них скидок, поставляет 10% продукции (коробки, упаковки и пр.). Один из российских франчайзи Country Chicken строит собственную фабрику-кухню, а в ближайшее время в Санкт-Петербурге заработает склад.


Одним из элементов развития должны стать точки Country Chicken на заправках, как в других странах.


Источник: BUYBRAND Inform



Как развивается региональный бренд на российском и международных рынках
Тимур Ланский вывел на рынок мультиформатный бренд FOОDBAZAR
Екатерина Сойак о новых проектах EMTG и качестве аудитории на BUYBRAND Expo
Новая франшиза паназиатской кухни от «Росинтера»
Наша задача — увеличить долю российских брендов до 75%
Рынок лабораторной диагностики: мнения лидирующих франчайзеров
Hilton на выставке франшиз BUYBRAND Expo 2016



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Франчайзинг - это не фокусы и не чудо, которое вдруг меняет человека. Тот, кто ленив, останется ленивым. Тот, кто не чистоплотен, останется нечистоплотным. Если кто-то думает, что франшиза вдруг изменит его, он ошибается»

АВИ КАЦ
основатель
сети кофеен
Cofix

Календарь событий


13:20, 28 апреля 2017г.   Войти / Выйти