Ай да «Яндекс»!

08.11.2010 12:03 625

Смотреть франшизы в Каталоге Ай да «Яндекс»!

Яндекс улучшил алгоритм определения авторства текстовых документов. Благодаря этому нововведению сайты, содержащие авторский контент, будут ранжироваться лучше копий. Ежедневно с оригинальных статей в Сети делается множество «копипастов». Все поисковые системы справляются с задачей определения первоисточника по-разному, но очевидно, что эта проблема заботит многих честных вебмастеров.


После определения авторства «Яндекс» оставляет в выдаче только оригинал текстовой страницы. Как сообщает команда поиска, предпочтение отдается «авторской публикации, даже если дальнейшее ее распространение происходит с полного согласия автора». Вебмастера получают возможность отследить «копипасты» на их контент, нажав на ссылку «Показать все ответы без исключения» в конце выдачи.


Если вы заметили, что оригинальный текст в выдаче ранжируется хуже копии, команда «Яндекса» просит сообщать об этом в службу поддержки.


Источник: SeoNews


Наша справка. Копипаст (Copy-paste – скопировать и вставить) — это метод создания своего текста путем копирования и вставки больших или меньших фрагментов из чужих материалов. Порой даже без дальнейшего редактирования конечного результата. Такой компиляционный текст часто грешит провалами в логике, не говоря уже о языковом пиратстве.


Встречается изредка и такое значение копипаста, как заливка больших объемов текста с другого сайта на свой ресурс. В этом случае, хорошим тоном будет обязательное указание гиперссылки на источник информации или даже полный отказ от объёмных копипастов в пользу информативных ссылок.




Екатерина Сойак о новых проектах EMTG и качестве аудитории на BUYBRAND Expo
Новая франшиза паназиатской кухни от «Росинтера»
Наша задача — увеличить долю российских брендов до 75%
Рынок лабораторной диагностики: мнения лидирующих франчайзеров
Hilton на выставке франшиз BUYBRAND Expo 2016



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Приятно видеть, как российский бизнес выстраивает свой успех и тиражирует его вместе со своими партнерами. В этом и есть суть франчайзинга – придумать и воплотить успешную идею, а затем повторять ее вновь и вновь»

Эндрю Уизерс
управляющий
директор
Southern Fried Chicken

Календарь событий


15:40, 10 декабря 2016г.   Войти / Выйти