Требования к франчайзи ужесточились

17.11.2010 12:46 1018

Смотреть франшизы в Каталоге

Стал ли среднестатистический франчайзер более покладистым? Ослабил ли требования к новым партнерам или наоборот еще плотнее прикрыл двери для желающих делать бизнес на чужом имени? Этими вопросами задалась американская газета The Wall Street Journal.


В эпоху банкротств и уменьшения кредитования среднестатистический франчайзер стал… конечно же, более требовательным. Теперь вы вряд ли получите франшизу, если не оплатите хотя бы 30% инвестиций наличными. В этом, в первую очередь, заинтересованы банки, предоставляющие кредиты только тем, кто способен внести значительную часть инвестиции в бизнес из собственного кармана. Ранее банки охотно кредитовали франчайзи, имевшего не более 10% от требуемой суммы.


Чемодан наличных в шкафу у предпринимателя отнюдь не гарантирует ему статуса франчайзи — правообладатели все скрупулезней изучают предыдущий и текущий опыт партнера. Действующие предприятия детально инспектируются, а требования к наличию успешного опыту в аналогичном сегменте ужесточились еще больше.


Более проблематичным стало параллельное ведение собственного бизнеса и франшизы. Получить франшизу «совместителям» стало еще сложнее, а в случае полноправной занятости на стороне — практически невозможно.


Результатом аналогичных мер, по мнению многих франчайзи, стало улучшение качества партнеров и, как следствие, высоких показателей новых франчайзинговых предприятий.


Источник: franch.biz



Как развивается региональный бренд на российском и международных рынках
Тимур Ланский вывел на рынок мультиформатный бренд FOОDBAZAR
Екатерина Сойак о новых проектах EMTG и качестве аудитории на BUYBRAND Expo
Новая франшиза паназиатской кухни от «Росинтера»
Наша задача — увеличить долю российских брендов до 75%
Рынок лабораторной диагностики: мнения лидирующих франчайзеров
Hilton на выставке франшиз BUYBRAND Expo 2016



BUYBRAND EXPO 2016

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Нет ни одной идеальной страны для бизнеса. Там, где хорошие условия, нет возможностей. Там, где много возможностей, с условиями проблема»
Сергей Галицкий
основатель
и совладелец
розничной
сети «Магнит»

Календарь событий


05:17, 23 августа 2017г.   Войти / Выйти