X5 занялась малыми городами

19.11.2010 12:48 1021

Смотреть франшизы в Каталоге

X5 Retail Group, начав в этом году эксперименты с лайт-франшизой «Ситимаг», увеличивает охват мелкой розницы. Сегодня в Сызрани открылся первый магазин сети «Пятерочка-Макси», которая будет работать в оптово-розничном формате (cash&carry) в городах с населением от 50 тыс. человек.


Сегодня в городе Сызрань Самарской области в торговом центре «Автобус» заработал первый магазин новой сети X5 Retail Group — «Пятерочка-Макси». Площадь торгового зала составляет 3,5 тыс. кв. м, в ассортименте — 7 тыс. наименований, из которых 80% приходится на продовольственные товары. Новая сеть будет работать в оптово-розничном формате (cash&carry), ориентированном не только на розничные, но и на мелкооптовые продажи для конечных покупателей, а также для клиентов потребительских секторов B2B и HoReCa, сообщили в компании.


«В магазине отсутствуют прилавки, есть высотное хранение запасов упаковок товаров в торговом зале, просторные проемы между стеллажами и подъезды к 18 кассовым узлам, от которых обеспечен путь до погрузки товара в транспорт покупателей», — пояснили в компании.


«Пятерочка-Макси» — формат, специально разработанный нами для российских регионов, включая небольшие города с населением от 50 тыс. человек. Мы уверены, что развитие сети гипермаркетов нового формата позволит нам эффективно выйти на низкоконкурентные локальные рынки с невысокой покупательской способностью и не уступят в популярности традиционной «Пятерочке», — рассказал главный исполнительный директор Х5 Retail Group N. V. Лев Хасис.


На поставках в магазины у дома в Москве X5 уже зарабатывает с помощью франчайзинговых проектов «Перекресток-Экспресс» и облегченной франшизы «Ситимаг», держатели которых могут закупать продукцию с распределительного центра X5.


Анастасия НАПАЛКОВА, Retailer.RU



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


11:52, 21 сентября 2018г.   Войти / Выйти