У Х5 Retail Group проблема с крупным франчайзи

29.11.2010 11:06 955

Смотреть франшизы в Каталоге

Крупный сибирский ритейлер «Новые торговые системы» (НТС), являющийся франчайзи Х5 Retail Group в этом регионе, прекратил выплаты роялти и сменил вывески «Пятерочка» на 140 своих магазинах. Как утверждает директор по корпоративному управлению «Новых торговых систем» Александр Агеев, причина тому – слишком высокие роялти. Сейчас стороны ведут переговоры о его снижении, юридически партнерство не прекращалось.


Тем временем НТС нашли нового франчайзингового партнера в лице казанского ритейлера «Бахетле» и открывают первый в Новосибирском регионе магазин под брендом «Бахетле».


Ожидаемое расторжение договора о сотрудничестве с «Новыми торговыми системами» станет ощутимой потерей даже для такого гиганта как Х5 Retail Group. НТС на сегодняшний день – один из крупнейших франчайзи X5, развивающий по франшизе торговые сети «Пятерочка» и «Патэрсон». В случае прекращения сотрудничества с НТС франчайзер выйдет на рынок Новосибирского региона с собственными магазинами.


Источник: BUYBRAND Inform



Екатерина Сойак – регионалы «поджимают» федералов
Александр Мехришвили: наша задача – создать новый рынок потребления
«Гемотест» ускорит развитие в Санкт-Петербурге
Александр Островский: несем качественную медицину в регионы!
Tamaris планирует активную экспансию в России
Франшиза «Шоколадница» планирует завоевание малых городов
Как развивается региональный бренд на российском и международных рынках



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Франчайзинг является одним из эффективных инструментов поддержки и вовлечения малых и средних предприятий в развитие экономики»
Владимир
Дмитриев

Вице-президент
ТПП РФ

Календарь событий


22:03, 20 января 2018г.   Войти / Выйти