У Х5 Retail Group проблема с крупным франчайзи

29.11.2010 11:06 676

Смотреть франшизы в Каталоге

Крупный сибирский ритейлер «Новые торговые системы» (НТС), являющийся франчайзи Х5 Retail Group в этом регионе, прекратил выплаты роялти и сменил вывески «Пятерочка» на 140 своих магазинах. Как утверждает директор по корпоративному управлению «Новых торговых систем» Александр Агеев, причина тому – слишком высокие роялти. Сейчас стороны ведут переговоры о его снижении, юридически партнерство не прекращалось.


Тем временем НТС нашли нового франчайзингового партнера в лице казанского ритейлера «Бахетле» и открывают первый в Новосибирском регионе магазин под брендом «Бахетле».


Ожидаемое расторжение договора о сотрудничестве с «Новыми торговыми системами» станет ощутимой потерей даже для такого гиганта как Х5 Retail Group. НТС на сегодняшний день – один из крупнейших франчайзи X5, развивающий по франшизе торговые сети «Пятерочка» и «Патэрсон». В случае прекращения сотрудничества с НТС франчайзер выйдет на рынок Новосибирского региона с собственными магазинами.


Источник: BUYBRAND Inform



Наша задача — увеличить долю российских брендов до 75%
Рынок лабораторной диагностики: мнения лидирующих франчайзеров
Hilton на выставке франшиз BUYBRAND Expo 2016
«По своим правилам» Выпуск 4. ООО "АЛЕРИ ТЕХНО"



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Приятно видеть, как российский бизнес выстраивает свой успех и тиражирует его вместе со своими партнерами. В этом и есть суть франчайзинга – придумать и воплотить успешную идею, а затем повторять ее вновь и вновь»

Эндрю Уизерс
управляющий
директор
Southern Fried Chicken

Календарь событий


09:05, 04 декабря 2016г.   Войти / Выйти