Минэкономразвития правит себя

01.12.2010 15:20 693

Смотреть франшизы в Каталоге

Рост розничной торговли в РФ по итогам года окажется на уровне в 4%, что значительно меньше прогноза правительства в 5,2%. Замедление произошло из-за консервативного поведения потребителей, заявил вчера замминистра экономического развития РФ Андрей Клепач на российском банковском форуме Адама Смита. «Мы видим, что будет положительная динамика потребительского спроса, однако двузначных цифр нет, и даже нет устойчивой положительной динамики», – добавил он. И это несмотря на низкую (кризисную) точку отсчёта.


Можно с уверенностью сказать, что реальная цифра по ритейлу будет еще ниже скорректированной и заявленной на банковском форуме. Ведь Андрей Клепач, часто озвучивающий «предсказания» Минэкономразвития, практически всегда здорово промахивается в оптимистическую сторону в ходе своих «многочисленных» поправок на поправки. В течение прошлого года Минэкономразвития его устами «скорректировало» прогноз падения ВВП в 2009 году с 0,2% до 2,2 %, то есть в 11 раз! И это без учета, что Росстат – деликатно выражаясь, не самая точная в мире служба учёта. Кому нужны такие, с позволения сказать, прогнозы?


Про слабую половину человечества в таких случаях говорят: послушай женщину и сделай наоборот.


Ерлан ЖУРАБАЕВ, BUYBRAND Inform


Рисунок Аминадава Каневского



Наша задача — увеличить долю российских брендов до 75%
Рынок лабораторной диагностики: мнения лидирующих франчайзеров
Hilton на выставке франшиз BUYBRAND Expo 2016
«По своим правилам» Выпуск 4. ООО "АЛЕРИ ТЕХНО"



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Приятно видеть, как российский бизнес выстраивает свой успех и тиражирует его вместе со своими партнерами. В этом и есть суть франчайзинга – придумать и воплотить успешную идею, а затем повторять ее вновь и вновь»

Эндрю Уизерс
управляющий
директор
Southern Fried Chicken

Календарь событий


05:26, 03 декабря 2016г.   Войти / Выйти