Ё-мобиль Прохорова

13.12.2010 17:13 1249

Смотреть франшизы в Каталоге Ё-мобиль Прохорова

Компания «ё-АВТО» планирует вывести свои автомобили на зарубежные рынки. Глава группы «ОНЭКСИМ» и один из создателей проекта Михаил Прохоров заявил, что одной из схем выхода на зарубежных покупателей может стать франчайзинг.


По словам бизнесмена, первый завод по производству «ё-мобилей» будет построен к середине 2012 года, тогда же машина начнет сходить с конвейера. Инвестиции на первоначальном этапе составят (всего?) 150 млн евро, которые он планирует вернуть в течение трех-пяти лет. При этом цена автомобиля составит не более $10 тысяч.


Сегодня Михаил Прохоров вместе с руководством «ё-АВТО» представил в Москве прототипы своих «ё-мобилей». Утверждают, что название «Прохоромобиль» не понравилось владельцу.


Были представлены три «ё-мобильных» концепта с разными кузовами. Прохоров заявил, что все представленные автомобили уже могут ездить. В доказательство этому на одной из машин даже включили двигатель с помощью мобильного телефона. Гибрид завелся с третьего раза и почему-то не поехал.


По словам Прохорова, эпоха обычных автомобилей подошла к концу, однако электромобили пользоваться популярностью не будут, в частности за счет того, что их суммарный КПД не превышает 17%. КПД "Ё-мобиля" уже сейчас более 40%, а к моменту серийного запуска разработчик рассчитывает довести его до 50%, пообещал Прохоров. "При этом "Ё-мобиль", являясь гибридным автомобилем, будет заправляться не традиционным топливом, а природным газом", - отметил Прохоров.


ООО "Ё-Авто" (ранее ООО "Городской автомобиль", совместное предприятие "Группы "Онэксим" и ЗАО "Яровит") рассматривает возможность размещения производств гибридных автомобилей не только в России, но и в других странах.


(Интернет-обзор)



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


08:01, 25 мая 2018г.   Войти / Выйти