А был ли сговор?

18.01.2011 13:00 1113

Смотреть франшизы в Каталоге
Прокуратура Петербурга, проведя проверки совместно с управлением Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу, выявила факт согласованных действий по установлению и поддержанию рядом торговых сетей города цен на социально значимые товары первой необходимости. Надзорный орган объявил руководителям OOO "О'Кей", ЗАО "Дикси-Петербург", OOO "Агроторг", санкт-петербургского филиала ЗАО "Перекресток", ООО "реал,-Гипермаркет" и OOO "Лента" предостережения о недопустимости впредь подобных нарушений. За сговор торговым сетям грозит штраф в размере 15% от оборота компании за время нарушения антимонопольного законодательства. Ранее сетевики заявляли, что собираются оспаривать решение УФАС в суде. Управление ФАС по Санкт-Петербургу в конце 2010 года признало, что ряд торговых сетей города нарушил пункт 1 части 1 статьи 11 закона "О защите конкуренции".

Вчера стало известно, что прокуратура Петербурга, проведя ряд проверок совместно с ФАС, установила факт ценового сговора между торговыми компаниями OOO "О'Кей", ЗАО "Дикси-Петербург", OOO "Агроторг" ("Пятерочка"), санкт-петербургским филиалом ЗАО "Перекресток", ООО "реал,-Гипермаркет" и OOO "Лента". Руководителям этих компаний было объявлено предостережение о недопустимости подобных нарушений впредь. Как пояснили "Ъ" в прокуратуре, при обнаружении признаков состава преступления руководству компаний могут грозить административные и уголовные дела.


Сейчас торговым сетям, уличенным в сговоре, грозит штраф в размере 15% от оборота компании за время нарушения антимонопольного законодательства, то есть по гречневой крупе — с 26 июля по 20 сентября 2010 года, по пшеничной муке — с 1 июля по 15 октября 2010 года. По оценке аналитиков, ввиду того, что крупы — это низкомаржинальный товар, штраф не будет превышать $15-20 тыс. на каждую торговую сеть.


Ранее сетевики утверждали, что собираются оспаривать решение УФАС в суде. Руководитель управления ФАС по Санкт-Петербургу Олега Коломийченко ранее заявлял о том, что предполагает такое развитие событий и готов к нему. "Никто не хочет оказаться в такой ситуации и терять деньги, которые неправомерно нажил", — сказал он.


При этом другие участники рынка считают, что никакого ценового сговора не было, а все дело в неблагоприятных погодных условиях этого лета.


 Юлия ЧАЮН, «Коммерсантъ»



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


10:16, 21 июля 2018г.   Войти / Выйти