За прошедший год цены на продукты питания в России заметно стабилизировались и даже начали снижаться, сообщается на сайте Мипромторга.
«С 1 апреля этого года рекордное снижение цен наблюдается на следующие категории товаров: огурцы (58,7%), томаты (41,3%), перец (24,2%), капуста (15%). Цены снижаются не только на сезонные фрукты и овощи: бананы стали дешевле на 19,9%, виноград – 7,8%, сыр – 7,6%, апельсины – 7%, яйца – 20%, рыба – 3,8%», – передает слова замминистра промышленности Виктора Евтухова пресс-служба министерства.
Евтухов отметил, что это рекордное снижение цен на продукты питания с прошлого года. В числе подешевевших продуктов замминистра также назвал бакалейную группу. Мука пшеничная стала дешевле на 1,2%, крупа рисовая – на 2,4%, крупа гречневая – на 3,3%, сахар – на 4,2%.