«Опора» против правил открытия летних веранд

06.08.2015 11:26 1080

Смотреть франшизы в Каталоге

Действующие правила мешают московским ресторанам и кафе открывать летние веранды, что порождает их дефицит, констатирует глава комитета по ресторанному бизнесу столичного отделения "Опоры России" Игорь Бухаров. Об этом пишет портал АНРТ.

По его словам, на 7,5 тысяч стационарных заведений общепита в городе приходится немногим более 2 тысяч летних веранд, и для такого крупного мегаполиса этого недостаточно.

"Летние веранды являются обязательным атрибутом кафе, в том числе и с финансовой точки зрения, потому что летом посетители хотят сидеть на улице, никто не хочет находиться внутри помещения", - цитирует Бухарова "Опора".

Кроме того, рестораторам в Москве попросту невыгодно открывать кафе или рестораны там, где впоследствии будет невозможно открыть летние веранды.

Согласно действующему в столице стандарту, от края летнего кафе до края тротуара должно быть не меньше 2,25 метра, тогда как в Санкт-Петербурге такая норма - 1,5 метра, а в Париже - меньше 1 метра.

Все улицы в Москве разной ширины, и Бухаров считает, что мэрии стоило бы в индивидуальном порядке определять минимально допустимый размер пешеходной зоны, граничащей с летней верандой.

"У города есть оценочные средства, при помощи которых получится выяснить, возможно ли расположить или увеличить летнее кафе на конкретном участке или нет", - пояснил он.

BUYBRANDInform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Я следую трендам, но не придумываю их. Объявить всем: «Я придумал что-то, следуйте за мной!», я не видел ни одного случая, чтобы это сработало. Я человек ленивый и хитрый. Я не люблю «толкаться», поэтому предпочитаю выжидать и докручивать эти самые тренды по-своему»
Александр
Раппопорт
Ресторатор

Календарь событий


16:23, 21 апреля 2018г.   Войти / Выйти