Ginza Project вложит $20 млн в 100 "ресторанов на колесах"

19.08.2015 09:42 1847

Смотреть франшизы в Каталоге

Как сообщил "Ъ" Дмитрий Сергеев, совладелец Ginza Project, ресторанный холдинг запускает новый проект GinzaTruck — передвижные рестораны с кухней. Ginza Project (ресторанные сети "Оки Доки", "Мама Тао", "Песто кафе", "Джон Джоли" и другие) готова вложить около $20 млн в сотню таких "ресторанов на колесах".

"Мы заказали 15-18 специальных фургонов, или фуд-траков, на базе шасси "КамАЗа", их сборка осуществляется в США. Всего мы планируем заказать около сотни таких "ресторанов на колесах"",— отметил господин Сергеев. По его словам, в фургоне разместятся настоящая кухня и все необходимое оборудование: этим GinzaTruck будет отличаться от других сетей, работающих в таком формате (в основном это закусочные с разогретой едой).

Ginza обещает запустить первые мобильные рестораны в Москве и Санкт-Петербурге. Господин Сергеев оценивает инвестиции в проект в $20 млн, срок окупаемости — в два года. "Если наша бизнес-модель окажется удачной, то мы, возможно, будем развивать проект с привлечением партнеров по франчайзинговой программе",— не исключает ресторатор.

Но в Москве у компании могут возникнуть серьезные проблемы с новым проектом. В столице мобильная торговля не приживается по формальным причинам: чиновники никак не могут согласовать порядок размещения таких объектов. Ginza остается ждать, пока вопрос решится на федеральном уровне. Минпромторг подготовил соответствующие изменения в законодательство.

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


18:05, 22 июня 2018г.   Войти / Выйти