Умер основатель франчайзинговой сети Subway

16.09.2015 09:00 1999

Смотреть франшизы в Каталоге

В возрасте 67 лет скончался основатель крупнейшей в мире франчайзинговой сети ресторанов быстрого питания Фред Де Люка, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление компании.   В 2013 году сообщалось, что основатель Subway страдает от лейкемии. В качестве президента компании его сменит сестра Сьюзан Греко.

Де Люка основал первый ресторан Subway в 1965 году в городе Бриджпорт (штат Коннектикут). Сооснователем будущей сети стал Питер Бак, друг семьи Де Люка, который одолжил Фреду $1 тыс.

На момент основания ресторана Де Люка только что окончил школу, и средства от ресторана ему были необходимы для того, чтобы оплачивать колледж. Сначала сеть носила название Pete's Super Submarines. Нынешнее название фирма обрела в 1968 году. С 1974 года основатели сети начали заключать договоры франчайзинга, после чего заведения сети стали открываться по всей стране.

По числу точек в мире Subway опережает McDonald's. Сейчас существует около 42 тыс. кафе Subway в 102 странах мира. Впервые Subway обогнала McDonald's по числу ресторанов в 2002 году.

Распространению ресторанов этой сети по всему миру помогла активная продажа франшиз. Минимальная цена франшизы Subway в США — $15 тыс., за $250 тыс. можно обновить свое заведение, купить необходимое оборудование и еду. Конкурент Subway McDonald's продает франшизу по цене $1–2 млн.

Subway не раскрывает свои финансовые показатели, однако, по данным аналитиков Technomic, в 2014 году продажи компании составили $11,9 млрд. Состояние Де Люка журнал Forbes оценивает в $3,5 млрд (259-е место в США). 

BUYBRAND Inform





ФРАНШИЗА АПТЕКА №1. ВЗГЛЯД ФРАНЧАЙЗЕРА И ФРАНЧАЙЗИ
Основатель Osteria Mario, Bar BQ Cafe и «Швили» в видеоблоге Екатерины Сойак
Франшиза букмекерской конторы
ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


01:25, 17 февраля 2019г.   Войти / Выйти