«Ашан» снова оштрафован

03.11.2015 11:53 1023

Смотреть франшизы в Каталоге

Как сообщает Retailer.ru со ссылкой на РИА Новости, арбитражный суд Москвы по заявлению Роспотребнадзора оштрафовал крупного ритейлера "Ашан" на 1 миллион рублей за нарушение требований технических регламентов к качеству продукции, в том числе мяса и мясопродуктов, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Как пояснил в суде представитель Роспотребнадзора, пробы продукции были отобраны в магазине "Ашан" по адресу: улица Вавилова, 3. Анализ показал, что 14 образцов не соответствуют требованиям технических регламентов к качеству пищевой продукции, мяса и мясопродуктов, в том числе по микробиологическим показателям. Заявитель попросил наложить штраф на продавца некачественной продукции за повторное нарушение, предусмотренное частью 3 статьи 14.43 КоАП.
Представитель ритейлера требования не признал.

Ранее было известно о проверках магазинов "Ашан" в Москве, которые проводили как Роспотребнадзор, так и Россельхознадзор. При этом глава Роспотребнадзора Анна Попова 15 сентября сообщала, что по итогам проверок московских магазинов "Ашан" общая сумма штрафов превысила 25 миллионов рублей. Россельхознадзор, в свою очередь, заявлял, что ритейлер искусственно продлевает сроки годности охлажденного мяса, манипулируя с маркировкой в процессе его хранения, кроме того, в мясной продукции были обнаружены примеси мяса курицы, лошади и крупного рогатого скота. "Ашан" согласился с некоторыми претензиями в части контроля сроков годности и хранения продукции, другие претензии сеть намеревалась оспаривать, однако в начале сентября гендиректор "Ашан Россия" Вилельм Убнер сообщил, что "Ашан" отказывается от судебных разбирательств.

BUYBRAND Inform



Основатель Osteria Mario, Bar BQ Cafe и «Швили» в видеоблоге Екатерины Сойак
Франшиза букмекерской конторы
ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


23:48, 18 января 2019г.   Войти / Выйти