Создается навигатор для малого и среднего бизнеса

20.01.2016 10:49 1762

Смотреть франшизы в Каталоге

Первый российский геомаркетинговый навигатор для малого и среднего бизнеса появится к июлю 2016 года. Об этом сообщила на форуме "ОПОРА России "Малый бизнес - национальная идея" статс- секретарь - заместитель генерального директора Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Наталья Ларионова.

"Для категории микропредпринимателей создается геомаркетинговый навигатор. К июлю (2016 года) он будет представлен. Сейчас созданы рабочие группы, в том числе с участием представителей "ОПОРА России", - отметила она.

В основу системы легли панельные исследования и анализ статистики потребности в услугах малого и среднего бизнеса в городах численностью от 250 тыс. человек и выше. Это города в 60 субъектах России. Фактически предприниматель получает данные о том, где и какой бизнес выгодно открыть. Навигатор будет содержать данные об имущественной поддержке, инфраструктуре городов, пояснила Ларионова. Помимо этого, в системе будут заложены 200 типовых бизнес-планов по 75 видам деятельности. 

"Мы пообщались с представителями Ассоциации франчайзинга (в рамках создания навигатора - прим.ред.). Их данные также помогут сориентироваться, какой вид бизнеса где будет выгодно открыть", - добавила она. 

Помимо запуска навигатора, представительства корпорации будут открыты в многофункциональных центрах (МФЦ). Посетитель МФЦ получит не только информационные услуги, но и сможет записаться на обучение, отметила замгендиректора корпорации.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



Основатель Osteria Mario, Bar BQ Cafe и «Швили» в видеоблоге Екатерины Сойак
Франшиза букмекерской конторы
ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


10:00, 19 января 2019г.   Войти / Выйти