Экс-поставщик Минобороны нацелился на вагоны-рестораны

26.01.2016 10:51 1393

Смотреть франшизы в Каталоге

В РФ может появиться новая структура по обслуживанию вагонов-ресторанов и кафе-буфетов, пишет Restoranoff.ru.

«Единая сеть питания» (ЕСП), под управлением Андрея Шокина, претендует стать единственным партнером Федеральной пассажирской компании (ФПК). Сейчас ЕСП уже обслуживает скоростные поезда «Сапсан».

В данный момент Федеральная пассажирская компания готовит конкурс для отбора контрагентов по организации питания в вагонах ресторанах. По некоторым данным в состязании участвуют семь лотов. Но есть вероятность, в рамках компании будет создана дочерняя структура для поиска партнеров и заключения с ними договоров напрямую. По похожей схеме работает ОАО «Организация питания на вокзалах», которая отвечает за заключение соглашений по организации общественного питания на всех вокзалах в России.

Компания ЕСП претендует на победу в конкурсе.

Рынок по железнодорожного питания оценивается в 15 млрд руб. в год. На ЕСП приходится 40% рынка (обслуживает поезда в Санкт-Петербург, Нижний Новгород)

Справка:  ЕСП создано в 2007 году структурами РЖД и ресторанным холдингом «Арпиком» (рестораны Goodman, «Колбасофф» и «Филимонова и Янкель»). В 2014 году основатель холдинга Михаил Зельман продал свою долю. У компании есть производственные площадки в Москве, Самаре, Ростове-на-Дону, Новосибирске и распределительные центры в Екатеринбурге, Хабаровске и Владивостоке.

 В 2013 году в интервью Forbes Шокин рассказывал, что занимался в Самаре сделками по слияниям и поглощениям. По его словам, тогда у него в собственности в Самарской области были 1,2 тыс. га, часть которых занята под крупный девелоперский проект, и компания по обеспечению питания военнослужащих «Нова-центр». В Москве Андрей Шокин тоже занялся обеспечением питания военных. В конце 2012 года он лишился всех контрактов Минобороны, которые принесли ему на тот момент $60 млн годовой прибыли.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



ФРАНШИЗА АПТЕКА №1. ВЗГЛЯД ФРАНЧАЙЗЕРА И ФРАНЧАЙЗИ
Основатель Osteria Mario, Bar BQ Cafe и «Швили» в видеоблоге Екатерины Сойак
Франшиза букмекерской конторы
ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


03:19, 16 февраля 2019г.   Войти / Выйти