Tele2 + «Вымпелком»?

27.01.2016 08:47 1516

Смотреть франшизы в Каталоге

Как утверждают источники газеты «Ведомости», акционеры Tele2 и «Вымпелкома» в конце прошлого года провели переговоры о возможном слиянии компаний. Обсуждение не привело к конкретным результатам и было приостановлено.

Собеседники издания указывают, что неясно, кто был инициатором переговоров. Акционеры «Tele2» могли пойти на них из-за затягивания сроков окупаемости строительства, а «Вымпелкому» сделка может быть выгодна, поскольку эта компания рассчитывает вернуть рыночные позиции в России при сохранении высокой долговой нагрузки. При этом два собеседника «Ведомостей» заявили, что речь шла о возможной покупке «Вымпелкома».

Издание называет возможную причину приостановки переговоров. «Вымпелкому» необходимо мирно урегулировать расследование американских чиновников о нарушениях в Узбекистане. В США подозревают, что Vimpelcom Ltd платила деньги фирме, связанной с дочерью президента этой страны Ислама Каримова. Если компания договорится с Tele2, часть акционеров которой (Юрий Ковальчук и ВТБ) находятся под американскими санкциями, то это может помешать ходу переговоров.

Представители Vimpelcom ltd., «Вымпелкома» и Tele2 отказались от комментариев. 

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



Основатель Osteria Mario, Bar BQ Cafe и «Швили» в видеоблоге Екатерины Сойак
Франшиза букмекерской конторы
ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


13:38, 21 января 2019г.   Войти / Выйти