Российская франшиза выходит на рынок КНР

03.02.2016 14:34 1559

Смотреть франшизы в Каталоге

Российскими продуктами заинтересовались в Китае, пишет портал Retailer.ru.

В частности, компании из Поднебесной готовы покупать российскую франшизу по торговле мороженым.

В Китае российское мороженое стало весьма востребовано на новогодние праздники – особенно после девальвации рубля.

Так, в прошлом году (с декабря 2014 г. по февраль 2015 г.) через пограничный Хэйхэ в Китай было импортировано 25,07 тонн мороженого общей стоимостью $63 тыс., согласно данным председателя Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо. В этом году объем поставок, по прогнозам ассоциации, должен вырасти как минимум вдвое.

Представители китайского бизнеса обратились с предложением сотрудничества к владельцам российской торговой марки Gelateria Plombir. Теперь петербургская компания, после открытия торговых точек в Благовещенске и Хабаровске, планирует выходить с франшизой в Китай.

О том, что в Китае есть большой спрос на мороженое российского производства, а также на шоколад и мед заявил в интервью "Интерфакс" торгпред России в Китае Алексей Груздев. Дополнительно, заместитель министра экономического развития РФ Александр Цыбульский отметил, что уровень российско-китайского торгово-экономического сотрудничества не соответствует потенциалу двух стран. Российско-китайский товарооборот в январе-октябре 2015 г. составил 52,5 млрд. долл. (-29,3%), при этом экспорт России в Китай – 23,8 млрд. долл. (-25,3%), импорт из Китая – 28,8 млрд. долл. (-32,3%).

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



ФРАНШИЗА АПТЕКА №1. ВЗГЛЯД ФРАНЧАЙЗЕРА И ФРАНЧАЙЗИ
Основатель Osteria Mario, Bar BQ Cafe и «Швили» в видеоблоге Екатерины Сойак
Франшиза букмекерской конторы
ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


09:23, 16 февраля 2019г.   Войти / Выйти