Сеть Kira Plastinina отказалась от международной экспансии

17.02.2016 13:35 1066

Смотреть франшизы в Каталоге

Сеть магазинов Kira Plastinina отказалась от международной экспансии из-за экономического кризиса. Российский fashion-ретейлер решил сосредоточиться на развитии внутри страны.

Бренд отказался от услуг генерального директора Яна Хеере, работавшего также с Inditex и Marks&Spencer – этот опыт планировалось использовать для выхода на западный рынок.

Совсем недавно генеральным директором стала уже шесть лет работающая на бренд Кира Никитина, ранее занимавшая пост директора по персоналу и генерального директора оптового подразделения ритейлера «Кира Пластинина дизайн».

По ее словам, обновленная стратегия подразумевает оптимизацию затрат, в том числе за счет снижения административных издержек и закрытия неэффективных магазинов.

До прихода Хеере сеть насчитывала 279 магазинов в семи странах и 56 бутиков в 16 странах. К концу 2015 года оставалось 188 магазинов, из которых 66 работали по франчайзингу. 

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



Основатель Osteria Mario, Bar BQ Cafe и «Швили» в видеоблоге Екатерины Сойак
Франшиза букмекерской конторы
ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


13:37, 21 января 2019г.   Войти / Выйти