Белорусы скупают российские франшизы

26.02.2016 09:11 1678

Смотреть франшизы в Каталоге

Российские франшизы обретают популярность в Республике Беларусь, белорусское издание «Ежедневник». Доля российских франшиз, представленных в стране, составляет порядка 50% общего объема рынка «готового бизнеса».

 Российские франшизы стали востребованы вследствие нестабильности на валютном рынке в 2015 году, когда ощутимо снизился объем инвестиций, требующихся для «аренды» российских торговых знаков.

По словам председателя ассоциации «Белфранчайзинг» Ольги Леонтьевой, платежи за такие франшизы были установлены в национальной валюте РФ. При этом франчайзеры по-прежнему держат цены в рублях, в 2015 году их стоимость практически не пересматривалась.

Сегодня белорусский онлайн-каталог франшиз включает 183 предложения о передаче прав на ведение бизнеса от франчайзеров. В базе представлены предприятия из США, Австралии, Нидерландов, Германии, Италии и даже Австралии. Доля российских франшиз в общем объеме составляет порядка 50%.

В соответствии с постоянно обновляемой базой данных, стоимость франшизы для покупателей из Беларуси как правило, начинается от 3 тысяч долларов. Дешевле указанного минимума только российские франшизы.

По данным ассоциации «Белфранчайзинг», в 2015 году, несмотря на нестабильную ситуацию в экономике активность покупателей, приобретающих иностранные франшизы, в Беларуси превысила уровень 2014 года как по числу запросов, так и по числу сделок. Было заключено 45 договоров, в 2014-ом - подписано 40 соглашений.

За весь период действия в Беларуси процедуры официальной регистрации договоров франчайзинга (с 2006 года), франшизы покупались белорусами в странах: Литва, США, Бельгия, Италия, Россия, Чехия, Германия, Финляндия, Люксембург, Нидерланды, Китай, Сингапур, Израиль, Эстония, Украина, Кипр, Тайвань, Мальта.

Интерес к франчайзингу возрастает за счет предпринимателей, которым по разным причинам пришлось оставить сферы деятельности, в которых они раньше работали. Покупка франшизы - это определенные гарантии и возможность для предпринимателя значительно сократить инвестиции и время старта. По прогнозам в 2016 году рынок франчайзинга в Беларуси не будет падать, и даже может показать рост.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



ФРАНШИЗА АПТЕКА №1. ВЗГЛЯД ФРАНЧАЙЗЕРА И ФРАНЧАЙЗИ
Основатель Osteria Mario, Bar BQ Cafe и «Швили» в видеоблоге Екатерины Сойак
Франшиза букмекерской конторы
ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


15:36, 17 февраля 2019г.   Войти / Выйти