Власти Москвы готовят новые стандарты для мобильных кофеен

08.04.2016 14:41 1587

Смотреть франшизы в Каталоге

Как пишет портал Restoranoff.ru со ссылкой на «Российскую газету», правительство Москвы и федеральное министерство промышленности и торговли занимаются подготовкой новых стандартов для работы мобильных кофеен. Об этом заявил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк

Разработчики стандартов собираются четко прописать: на каких автомобилях могут работать продавцы, с каким оборудованием, поодиночке или вместе, где именно. Правительство Москвы готово поддержать такой вид бизнеса и определить его нишу законодательно. Причем стандарты должны разрабатываться с учетом мнений представителей самого бизнеса. По словам Немерюка, владельцы 50 московских автокофеен не могут договориться между собой о формате: кто-то хочет продавать кофе из иномарок, кто-то - из «Жигулей», возникают разногласия и по другим вопросам.

Сейчас в Москве на законных основаниях автокофейни могут работать исключительно в городских парках. Торговать и даже раздавать кофе за пределами парков предпринимателям запрещено – это приравнивается к несанкционированной торговле. В парки пускают не всех, а только согласованных администрацией зон отдыха операторов, у кого есть необходимые сертификаты качества – на молоко, кофе и какао. Например, Парк Горького в этом году проводит открытые аукционы на размещение торговых объектов, в том числе и автокофеен. Договоры будут заключаться исключительно с победителями торгов.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ 

BUYBRAND Inform



ФРАНШИЗА АПТЕКА №1. ВЗГЛЯД ФРАНЧАЙЗЕРА И ФРАНЧАЙЗИ
Основатель Osteria Mario, Bar BQ Cafe и «Швили» в видеоблоге Екатерины Сойак
Франшиза букмекерской конторы
ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


15:46, 17 февраля 2019г.   Войти / Выйти