МВД проверит компанию "Центробувь"

11.04.2016 12:33 1251

Смотреть франшизы в Каталоге

Газпромбанк, кредитовавший крупнейшую в России сеть по продаже обуви "Центробувь", заподозрил руководство компании в выводе средств. Накануне введения процедуры наблюдения в отношении АО "Торговый дом "Центробувь" кредитор обратился в управление МВД по борьбе с экономическими преступлениями и борьбе с коррупцией по Москве с просьбой проверить законность ряда финансовых сделок, проведенных менеджментом.

Кредитную линию ООО "Центро" и АО "ТД "Центробувь" Газпромбанк открыл в 2013 - 2014 гг. под взаимные поручительства заемщиков. Срок возврата кредитов прошел, но у компаний остался долг перед банком в размере 8,6 млрд рублей.

Из текста заявления следует, что Газпромбанк подозревает руководство "Центробуви" в выводе средств, пишет "КоммерсантЪ".

Сеть делала ставку на агрессивное развитие с опорой на кредитные средства, за что и поплатилась. С началом кризиса "Центробувь" закрыла уже около трети своих магазинов и сегодня управляет около 700.

В общей сложности, обязательства АО "ТД "Центробувь" перед кредиторами составляли на конец 2014 г. свыше 25 млрд рублей.

В "Центробуви" отмечают, что введение процедуры наблюдения в компании было скоординировано со всеми основными кредиторами. А сейчас руководство и менеджмент компании в тесном сотрудничестве с Газпромбанком проводят всестороннюю аудиторскую проверку.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



Основатель Osteria Mario, Bar BQ Cafe и «Швили» в видеоблоге Екатерины Сойак
Франшиза букмекерской конторы
ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


10:11, 19 января 2019г.   Войти / Выйти