Франшиза McDonald’s: новые открытия

14.06.2016 13:02 1490

Смотреть франшизы в Каталоге

Новокузнецкая компания "Гид" (франчайзи McDonald’s в РФ) в этом году помимо Кемерово откроет еще три ресторана сети McDonald’s, в том числе впервые в Барнауле и Томске. Об этом журналистам сообщил гендиректор компании "Гид" Игорь Гусев на открытии ресторана в Кемерово.

"1 июля мы открываем первый ресторан в Алтайском крае - в Барнауле, затем первый в Томске - в середине августа, а также до конца года в городе Бердске Новосибирской области", - сказал он.

Открывшийся сегодня в Кемерово McDonald’s стал третьим в регионе, но первым для областного центра. До этого McDonald’s работал только в Новокузнецке. Как уточнил Гусев, в ближайшей перспективе планируется открыть еще два ресторана в Кемерово.

Первый в РФ франчайзинговый ресторан McDonald’s был открыт в Новокузнецке в сентябре 2015 года. Развитием сети по франшизе занимается ООО "Гид" (принадлежит кузбасскому бизнесмену Александру Говору), которое заключило с ЗАО "Москва-Макдоналдс" договор коммерческой концессии. В ближайшие три года инвестор планируется вложить 3 млрд рублей в открытии 25-27 работающих по франшизе ресторанов в городах Сибири.

Как сообщил сегодня журналистам управляющий директор McDonald’s в России Алексей Семенов, пока доля франчайзинга в РФ составляет 2%. По данным компании, в мире до 80% предприятий сети работают по франчайзингу, в США - до 90%. По словам Семенова, в настоящее время идет поиск новых партнеров в РФ. "Этот процесс непростой, потому что у нас достаточно высокие требования к партнерам", - заявил он.

Справка: McDonald's присутствует на российском рынке 26 лет. В настоящее время в России работает 560 предприятий быстрого обслуживания. В прошлом году было открыто 59 ресторанов в России, в этом - планируется 60.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



ФРАНШИЗА АПТЕКА №1. ВЗГЛЯД ФРАНЧАЙЗЕРА И ФРАНЧАЙЗИ
Основатель Osteria Mario, Bar BQ Cafe и «Швили» в видеоблоге Екатерины Сойак
Франшиза букмекерской конторы
ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


17:59, 21 февраля 2019г.   Войти / Выйти