«Свинка Пеппа» вышла на тропу войны в РФ

21.06.2016 14:43 2436

Смотреть франшизы в Каталоге

Правообладатель популярного мультсериала "Свинка Пеппа", компания Entertainment One UK Limited (eOne, Энтертеймент Уан ЮКей Лимитед), начала антипиратскую кампанию на территории РФ, пишет Retailer.ru со ссылкой на RTD-info.ru.

За май 2016 года в Арбитражные суды разных регионов подано порядка 30 исков, из которых два крупных иска выставлены московским сетям продажи прессы: "Центропечать" и "ПрессЛайн".
 
"Обе розничные сети отказались урегулировать вопрос в досудебном порядке, поэтому со стороны правообладателя были поданы исковые заявления в суд", — прокомментировали RDT-info.ru представители бренда. В соответствии с исками, компания eOne требует от нарушителей авторских прав компенсации более 1 млн. рублей. В отношении компании "ПрессЛайн" будет проведена упрощенная процедура судопроизводства, заседание суда по иску против "Центропечати" состоится 5 августа 2016 года.
 
Правоообладатель также рассказал, что параллельно бренд Peppa Pig начал активную антипиратскую кампанию в российских соцсетях.
 
Агентом бренда на территории России и СНГ является российское лицензионное агентство Megalicense. Юридическую поддержку по вопросам защиты авторских прав оказывает партнер агентства — компания "Semenov&Pevzner".
 
"Индустрия детских товаров входит в тройку лидеров по объему контрафактной продукции. Для отдельных брендов это значение превышает 60%. Уровень контрафакта по бренду Peppa Pig на сегодняшний день можно назвать существенным, и наша задача — эту ситуацию исправить. Мы полагаем, что в течение года количество исков превысит 100. Уже начата работа с ритейлерами, поставщиками, импортерами и производителями контрафакта: работа ведется на всех уровнях, а не только с конечными продавцами", — поясняет Роман Лукьянов, генеральный директор "Semenov&Pevzner".
 
На сегодняшний день Megalicense представляет таких правообладателей, как Warner Bros., Cartoon Network Rovio, Sanrio, Sony Pictures, Entertainment One, Fremantle Media, Carte Blanche.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



Основатель Osteria Mario, Bar BQ Cafe и «Швили» в видеоблоге Екатерины Сойак
Франшиза букмекерской конторы
ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


13:31, 21 января 2019г.   Войти / Выйти