Роскачество признало одежду от Zara и Mango опасной

22.06.2016 01:16 1603

Смотреть франшизы в Каталоге

Продукция крупнейших ритейлеров Zara и Mango (MNG) не прошли проверку российской системы качества («Роскачество»). Ведомство проверяло неклассические рубашки - всего было проверено 29 образцов импортного и отечественного производства по 12 параметрам качества и безопасности.

В частности под проверку попали бренды Allan Neumann, Fortunato, Brostem, Dobroshiv, Conti UOMO, Authentic, O’STIN, VOGEL, Greg, Bruno Banani, River Island, Bonprix, H&M, Zara, TOPMAN, V.B, Galta, SELA, Hans Grubber, Baon, Oodji, John Jeniford, Favourite, Incity, Tom Farr, MNG,Chkalov, Livanso, Bellford. Закупка товаров производилась в крупных торговых сетях, в традиционных торговых точках и в интернет магазинах. Стоимость продукции составила от 800 до 4 тысячи рублей за единицу товара на момент закупки.

Самые грубые нарушения Роскачество нашло в рубашках под торговыми марками Zara, MNG, Bellford и John Jeniford. "Краситель яркой рубашки под торговой маркой John Jeniford интенсивно отделялся от ткани под воздействием стирки, пота и сухого трения, а рубашки Zara, MNG, Bellford практически не пропускают воздух, что негативно влияет на микроклимат тела под тканью, а значит, и гигиену потребителя", - отмечается в сообщении.

Отклонения от заявленного состава также были обнаружены почти в половине изделий, представленных в исследовании. Качественной и безопасной продукцией эксперты назвали рубашки Authentic, Galta.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



Основатель Osteria Mario, Bar BQ Cafe и «Швили» в видеоблоге Екатерины Сойак
Франшиза букмекерской конторы
ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


02:23, 17 января 2019г.   Войти / Выйти