«Уюттера» банкротится

11.07.2016 10:27 1529

Смотреть франшизы в Каталоге

Сеть товаров для дома «Уютерра», входящая в пятерку крупнейших по России в данном сегменте, приступила к процедурам, связанным с собственным банкротством, сообщает «Коммерсантъ».

4 июля было инициировано дело о банкротстве головной компании ритейлера ООО «ПланетСтрой» (Липецк). С иском обратился партнер компании ООО «Посейдон» (Ростов-на-Дону). Общая сумма задолженности «Уюттеры» составляет порядка 4,5 млрд руб., 3 из которых компания задолжала кредитным организациям и еще 1,5 млрд руб. – поставщикам. В ближайшее время за компанией будет установлено внешнее наблюдение.

Руководство ритейлера объясняет свои финансовые затруднения поднятием ставки ЦБ и курсом рубля по отношению к зарубежным валютам. Ранее компания уже начала сокращать сеть. Так, в текущем году было закрыто 14 магазинов. По данным на 1 июля, «Уюттера» включала 108 торговых точек.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ 

BUYBRAND Inform

 



ФРАНШИЗА АПТЕКА №1. ВЗГЛЯД ФРАНЧАЙЗЕРА И ФРАНЧАЙЗИ
Основатель Osteria Mario, Bar BQ Cafe и «Швили» в видеоблоге Екатерины Сойак
Франшиза букмекерской конторы
ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


12:02, 18 февраля 2019г.   Войти / Выйти