5 млн человек в общепите могут потерять работу

20.07.2016 13:07 1402

Смотреть франшизы в Каталоге

Как сообщает портал Restoranoff.ru, консалтинговая компания McKinsey, основываясь на данных статистического управления министерства труда США и другой информации, проанализировала более 2000 рабочих задач, решаемых представителями более 800 профессий, и выяснила, места каких специалистов в ближайшее десятилетие с наибольшей вероятностью могут занять роботы.

Среди процессов, которые могут быть автоматизированы с использованием существующих технологий с наибольшей степенью вероятности, ожидаемо оказались такие рутинные операции, как упаковка товаров, сварочные работы на конвейере и приготовление пищи. На эти процессы приходится одна пятая часть всего рабочего времени в США в целом.

73 % рабочих операций в сфере общественного питания можно автоматизировать с применением имеющихся технологий, подсчитали эксперты McKinsey.

Ресторанная отрасль занимает первое место в списке отраслей, где автоматизация наиболее вероятна. 5 млн человек могут потерять работу к 2020 г. из-за искусственного интеллекта, по оценкам аналитиков Всемирного экономического форума.

Сложнее автоматизировать функции управленцев – руководство, обучение персонала, принятие решений на основе собственного опыта и специальных знаний, планирование и творческие разработки.

При текущем уровне развития технологий роботизация процессов наиболее вероятна в сферах производства, общественного питания и розничной торговли, наименее вероятна – в образовании и здравоохранении, пишет The Wall Street Journal.

ФРАНШИЗА ХЕЛИКС В НАШЕМ КАТАЛОГЕ

BUYBRAND Inform



Основатель Osteria Mario, Bar BQ Cafe и «Швили» в видеоблоге Екатерины Сойак
Франшиза букмекерской конторы
ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


08:11, 22 января 2019г.   Войти / Выйти