Финская компания Kesko продала российский бизнес Intersport

04.08.2016 12:44 1645

Смотреть франшизы в Каталоге

Финский ритейлер Kesko продал российский бизнес Intersport. Покупателем стала группа частных инвесторов, сообщает Коммерсантъ». 

По словам управляющего партнера RB Partners (финансового консультанта в сделке по продаже Intersport) Константина Джимбинова, предметом сделки стала фирма «Иохастон», развивающая в России сеть магазинов спортивных товаров под брендом Intersport. 

По оценке гендиректора «Infoline-Аналитика» Михаила Бурмистрова — сумма сделки не превысила 150-200 млн рублей. Выручка «Иохастона» в 2015 году выросла на 10,8% год к году до 844,4 млн рублей, чистый убыток сократился в 1,6 раза до 262,7 млн рублей. 

Новым собственником «Иохастон» стала компания Flashgpcom Ltd., зарегистрированная на Кипре. Ее единственным бенефициаром является Денис Зыков. Джимбинов не отрицает участия Зыкова в сделке, но уточняет, что конечным покупателем является группа частных инвесторов, имена которых не разглашаются.

Джимбинов также сообщает, что новые собственники ведут переговоры с крупным фондом прямых инвестиций по вопросу вхождения в капитал компании. Это требуется для развития собственных и франчайзинговых магазинов. Название фонда не сообщается, но речь идет о частных, а не государственных деньгах. 

По словам партнера Falcon Advisers Игоря Кованова Intersport не интересен ни стратегическим инвесторам, ни крупным фондам, ввиду того, что у бренда нет «широкой известности» и при этом «крайне маленький актив». 

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



ФРАНШИЗА АПТЕКА №1. ВЗГЛЯД ФРАНЧАЙЗЕРА И ФРАНЧАЙЗИ
Основатель Osteria Mario, Bar BQ Cafe и «Швили» в видеоблоге Екатерины Сойак
Франшиза букмекерской конторы
ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


18:00, 21 февраля 2019г.   Войти / Выйти