X5 Retail Group откроет 3 тысячи аптек в своих магазинах

23.09.2016 11:41 1521

Смотреть франшизы в Каталоге

X5 Retail Group и дистрибутор лекарств "СИА Интернейшнл" заключили соглашение об открытии на площадях магазинов Х5 более 3,3 тыс. аптек до конца 2020 года.

Как сообщается в пресс-релизе компаний, партнерство предусматривает предоставление приоритетного права размещения аптек на площадях торговых сетей "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель" на принципах рыночных ставок. Инвестиции в проект со стороны акционеров дистрибутора, контроль в котором принадлежит президенту А1 Александру Винокурову, составят около 6 млрд рублей.

Фармдистрибутор будет размещать аптеки под двумя брендами: "А-Мега" (в формате дискаунтера) и "Да здоров" (для потребителей со средним достатком). Их площадь будет варьироваться от 20 до 200 кв. метров. Ассортимент каждой аптеки будет насчитывать 8 тыс. наименований.

В рамках пилотного проекта с июля 2016 года по настоящее время уже открыто 57 аптек. До конца 2016 года "СИА Интернейшнл" планирует открыть более 170 аптек на арендованных у X5 площадях в Москве и Московской области.

X5 Retail Group принимает участие в Международной выставке франшиз BUYBRAND Expo 2016. ГК представит свой новый проект для малого бизнеса Shop-in-Shop.

Международная выставка франшиз BUYBRAND Expo 2016 пройдет в Москве, в ЦВК «Экспоцентр» с 28 по 30 сентября 2016 годаВсего на выставке будут представлены более 200 брендов из 15 стран. Свыше 50 франшиз примут участие впервые. Инвестиционный потенциал представленных концепций начинается от 350 000 рублей и достигает 80 миллионов.

 КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



Основатель Osteria Mario, Bar BQ Cafe и «Швили» в видеоблоге Екатерины Сойак
Франшиза букмекерской конторы
ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


13:33, 21 января 2019г.   Войти / Выйти