«Интерторг» откроет по франшизе 30 супермаркетов SPAR

18.01.2017 13:08 780

Смотреть франшизы в Каталоге

Российский ритейлер «Интерторг» планирует открыть 30 франчайзинговых супермаркетов SPAR и увеличить свой оборот до 100 млрд рублей.

 «Интерторг» также планирует открыть 4 гипермаркета SPAR: один - в городе Пушкин и три - в Санкт-Петербурге. Помимо этого,  в планы ритейлера входит переоборудование и рестайлинг нескольких своих магазинов «Идея» в супермаркеты SPAR.

Гендиректор информационного агентства «Инфолайн-Аналитика» Михаил Бурмистров скептически отнесся к планам «Интерторга». По его словам, планы  по строительству трех гипермаркетов на территории Петербурга выглядят слишком оптимистичными. Причиной тому -  высокая конкуренция.

По данным «Инфолайн-Аналитики»  многие сети северной столицы работают на грани рентабельности.  Однако эксперт положительно оценивает рентабельность франчайзинговых магазинов по сравнению с собственными сетями «Интерторга».  По его словам, выручка SPARна 20-30% выше, чем у  магазинов «Народная 7я» и «Идея».

Справка: «Интерторг» основан в 2003 году в Санкт-Петербурге. На данный момент ритейлер развивает по франшизе бренд супермаркетов из Нидерландов SPAR. В активах компании также есть собственные торговые сети «Идея» и «Народная 7я».

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



Основатель Osteria Mario, Bar BQ Cafe и «Швили» в видеоблоге Екатерины Сойак
Франшиза букмекерской конторы
ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


13:37, 21 января 2019г.   Войти / Выйти