В 2016 году 74% компаний РФ уволили больше сотрудников, чем наняли

09.02.2017 13:25 919

Смотреть франшизы в Каталоге

В прошлом году почти три четверти российских компаний расстались с большим количеством сотрудников, чем пригласили на работу.

Так, согласно данным исследования «АльфаСтрахования», наибольшим сокращениям подверглись кадровики (65%) – следствие сокращения потребности в найме новых сотрудников. Чуть менее пострадали специалисты по развитию (62%), кадровому делопроизводству (60%), маркетологи (55%), и ассистенты руководителей (47%).

Стоит отметить положительную динамику пары наймы/увольнения в 2016 году. в 2015 доля компаний, уволивших больше сотрудников, чем нанявших составило впечатляющие 82% По мнению экспертов, в 2017 году положительная динамика сохранится составит уже 65-68%.

В исследовании, проведенном «АльфаСтрахованием», участвовали сотрудники HR-служб 95 российских компаний с оборотом от 100 миллионов рублей в год.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



Основатель Osteria Mario, Bar BQ Cafe и «Швили» в видеоблоге Екатерины Сойак
Франшиза букмекерской конторы
ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


02:16, 17 января 2019г.   Войти / Выйти