Средний чек россиянина в январе 2017 составил 533 рубля

15.02.2017 12:38 1237

Смотреть франшизы в Каталоге

По данным исследовательского холдинга «Ромир», средняя сумма, которую среднестатистический россиянин тратит на один поход в магазин уменьшилась на 58 рублей или -9,8%, и составила 533 рубля. Относительно января 2016 года (577 руб.) и января 2015 (587 руб.) средний чек также не продемонстрировал роста. Показатель, тем не менее, превысил показатели 2014 и 2013.

На 30% сократился чек в магазинах традиционной торговли, сравнявшись с показателями 2012 года. Наибольшую стабильность чек демонстрирует в дискаунтерах, которые потребители используют именно как магазины у дома, поэтому праздничная закупка влияет на размер чека не столь ощутимо. 

Средний чек похудел во всех федеральных округах, хотя и с разной интенсивностью. Наиболее скромное снижение среднего чека было отмечено на Дальнем Востоке (-4%), на северо-западе (-6,7%) и в Приволжском округе (-7%). В Сибири (-11%)  же и на юге (-19%) страны, где в декабре средний чек показал самый ощутимый рост, в январе было зафиксировано и самое его резкое падение.

Москвичи в среднем тратили 708 рублей за один поход в магазин в январе против 775 рублей в декабре. А средний чек в Питере уже в который раз опережает по размеру московский. Его январское снижение тоже оказалось ощутимым – с 781 до 720 рублей, что составляет -11%. Однако, что в декабре, что в январе чек северной столицы остается лидером. Хотя нельзя не отметить, что размеры средних чеков в обеих столицах остаются ниже значений 2014 года.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



ФРАНШИЗА АПТЕКА №1. ВЗГЛЯД ФРАНЧАЙЗЕРА И ФРАНЧАЙЗИ
Основатель Osteria Mario, Bar BQ Cafe и «Швили» в видеоблоге Екатерины Сойак
Франшиза букмекерской конторы
ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


08:46, 19 февраля 2019г.   Войти / Выйти