X5, «Лента» и «О'Кей» «съели» половину питерского рынка

15.02.2017 15:38 1324

Смотреть франшизы в Каталоге

Совокупная доля ретейлеров «О’Кей», «Лента» и X5 на рынке продуктовых супермаркетов Санкт-Петербурга преодолела установленный законом барьер в 50%, пишет издание «ДП». 

Согласно закону о защите конкуренции, такое положение считается доминирующим. Наибольший риск проявляет X5, доля компании может перевалить за 25%, после чего ФАС, скорее всего, запретит компании открывать в Северной столице новые магазины.

По данным «Петростата», объем продовольственного рынка Петербурга в сопоставимых ценах он уменьшился на 0,2% по сравнению с 2015 годом, до 438,6 млрд рублей. Именно от этого показателя рассчитывает доли рынка Петербургское УФАС.

Активнее всех в 2016 году развивала свой бизнес компания Х5. В 2016 году она открыла в Северо–Западном регионе 160 магазинов. В 2015 году, по данным УФАС, доля Х5 на рынке Санкт-Петербурге составляла 21,6%. Исходя из прироста торговой сети, по итогам 2016 года доля рынка Х5 вполне может превысить разрешенные 25%.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



ФРАНШИЗА АПТЕКА №1. ВЗГЛЯД ФРАНЧАЙЗЕРА И ФРАНЧАЙЗИ
Основатель Osteria Mario, Bar BQ Cafe и «Швили» в видеоблоге Екатерины Сойак
Франшиза букмекерской конторы
ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


12:05, 18 февраля 2019г.   Войти / Выйти