Россияне вернулись к экономии?

10.03.2017 13:59 972

Смотреть франшизы в Каталоге

По данным исследовательского холдинга «Ромир», в феврале 2016 года повседневные расходы россиян сократились сразу на -3,7% по сравнению с январем, что с учетом месячной инфляции в 0,2% дает падение почти на 4%.

Реальные, то есть очищенные от инфляции расходы россиян, в минувшем феврале оказались ниже отметок четырех предыдущих лет. Снижение повседневных расходов в феврале текущего года объясняется не только укороченным месяцем, считают аналитики «Ромир». По их мнению, россияне серьезно решили сэкономить после резко скачка цен на товары в январе.

Так, доля затрат на продуктовые категории в общей корзине расходов снизилась до 50%. Средний чек остался почти неизменным относительно первого месяца года, потеряв всего -0,4%. Таким образом, можно говорить, что в феврале россияне действительно реже ходили в магазины, меньше тратились на продукты.

Расходы сокращались в феврале практически во всех регионах и типах городов. Однако есть и небольшие исключения. Так, жители Южного ФО в феврале, наоборот, увеличили свои расходы на 5,6% относительно января. В остальных же округах наблюдалось снижение: от скромного (в -0,8% на Северо-Западе страны) до весьма существенного (-8% в Центральной части России). 

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



Основатель Osteria Mario, Bar BQ Cafe и «Швили» в видеоблоге Екатерины Сойак
Франшиза букмекерской конторы
ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


09:25, 18 января 2019г.   Войти / Выйти