НДС или налог с продаж?

21.03.2017 15:32 726

Смотреть франшизы в Каталоге

Возвращение налога с продаж может стать альтернативой повышению ставки НДС до 22%, о котором ранее сообщал министр финансов РФ Антон Силуанов. 

Имеется ввиду не классический налог с продаж, а торговый сбор в размере 2-3%, это может позволить не выделять его в чеке и не увеличивать цену на сумму налога.

Идея представлена как возможность уйти от повышения НДС. Рост ставки налога на добавленную стоимость усилит нагрузку на всех участников рынка и отвлечет оборотные средства. Торговый сбор же повлияет только на розницу.

Напомним, что 13 марта на налоговом форуме РСПП Антон Силуанов заявил, что Минфин считает нейтральным для бюджета снижение страховых взносов с 30% до 22%, повышение НДС - с 18% до 22%.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



Основатель Osteria Mario, Bar BQ Cafe и «Швили» в видеоблоге Екатерины Сойак
Франшиза букмекерской конторы
ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


08:02, 22 января 2019г.   Войти / Выйти