Российский Starbucks бьет рекорды

03.05.2017 16:52 924

Смотреть франшизы в Каталоге

Порция латте в российских Starbucks обходится в сопоставимых ценах почти в пять раз дороже, чем в США. Об этом свидетельствуют данные исследования аналитической компании ValuePenguin.

ValuePenguin подсчитала так называемый «индекс латте», взяв за эталон цену стандартной порции латте Starbucks. Компания использовала данные Euromonitor International о потребительских ценах и Всемирного банка — о курсах валют. Эксперты ValuePenguin проанализировали данные с января 2016 года в 44 странах мира.

Стоимость порции кофе рассчитывалась исходя из стоимости в каждой из стран определенного набора товаров, включая продовольствие, а не путем прямой конвертации местной валюты в доллары США.

Так, согласно ценнику Starbucks, латте стандартного размера в Москве стоит 255 рублей, в остальных городах присутствия в России цена ниже. По данным ValuePenguin, эта цена эквивалентна $12,32 для США, где за аналогичную порцию кофе берут всего $2,75 — это минимум для всех стран, рассмотренных компанией. 

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



Основатель Osteria Mario, Bar BQ Cafe и «Швили» в видеоблоге Екатерины Сойак
Франшиза букмекерской конторы
ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


02:29, 17 января 2019г.   Войти / Выйти