Россияне экономят на простых удовольствиях

21.07.2017 14:39 911

Смотреть франшизы в Каталоге

Неожиданный рост индекса «Кофе с Молоком» в мае опять сменился его падением в июне. Так, в первом летнем месяце индекс потерял сразу 3% к майскому значению и остановился на отметке в 915 п.п. Таким образом, его июньское значение оказалось самым низким за текущий год.

В Москве, пережившей холодный и дождливый июнь, сложилась иная ситуация с индексом «Кофе с Молоком», который продолжил свой рост. Так, за месяц значение индекса в столице, достигшее отметки в 1148 п.п., улучшилось на 0,4% относительно мая, что, правда, немного не дотягивает до уровня месячной инфляции в 0,6%. Зато в разрезе года рост индекса более чем вдвое превзошел показатель накопленной инфляции и составил 10,3%. Можно смело говорить о том, что москвичи спасались от непогоды с помощью набора простых удовольствий, пытаясь взбодрить себя кофе и шоколадом.

Кофе, молоко, бутилированная вода и шоколад, на основании продаж которых Ромир высчитывает индекс «Кофе с Молоком», в целом не являются продуктами первой необходимости, а скорее элементарным набором «простых удовольствий».

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



Основатель Osteria Mario, Bar BQ Cafe и «Швили» в видеоблоге Екатерины Сойак
Франшиза букмекерской конторы
ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


07:59, 22 января 2019г.   Войти / Выйти