Рынок фитнес-услуг РФ вырастет на 11% в 2017 году

31.07.2017 12:05 1716

Смотреть франшизы в Каталоге

Согласно данным «РБК Исследования рынков», темпы роста российского рынка фитнес-услуг сокращаются третий год подряд. Если в 2013 году рост составил 28,4%, то в 2014 – 25,8%, в 2015 – 14,1%, а в 2016 – всего 8,3%.

В этом году, по прогнозам экспертов РБК, ситуация может незначительно улучшиться и рост может составить 11%.

Кроме того, по данным опроса 4 тысяч человек, аналитики РБК выяснили, что только 9,3% опрошенных занимаются спортом чаще одного раза в неделю. При этом фитнес-клубы посещают лишь 2,5% россиян. От услуг фитнес-клубов на фоне падения доходов готовы отказаться лишь 4,8% опрошенных, а 21,3% респондентов готовы перейти в более дешевый фитнес-клуб.

«Сфера фитнес-услуг всегда очень сильно зависит от потребительского поведения. Фитнес тесно связан с тем образом себя, который мы стремимся создать. При этом у сектора большой потенциал роста – пока ещё очень небольшое количество россиян занимается фитнесом», — говорится в исследовании РБК.

Отмечается, что 23,4% опрошенных занимается в йога-студиях, в студиях женских тренировок занимается 18,1%. Третьи по популярности в России — танцевальные студии (16,2%), а в фитнес-студии ходит 1,6% респондентов.

В холдинге также отмечают тенденцию на развитие онлайн-продаж: в прошлом году доля таких сделок выросла. По прогнозам экспертов, это направление будет расширяться и в будущем. Важным фактором дальнейшего развития российского рынка становится франчайзинг, отмечают аналитики.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



ФРАНШИЗА АПТЕКА №1. ВЗГЛЯД ФРАНЧАЙЗЕРА И ФРАНЧАЙЗИ
Основатель Osteria Mario, Bar BQ Cafe и «Швили» в видеоблоге Екатерины Сойак
Франшиза букмекерской конторы
ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


21:59, 21 февраля 2019г.   Войти / Выйти