Дрязги вокруг прав на товарный знак

09.08.2017 14:09 893

Смотреть франшизы в Каталоге

Егений Михеенко, исполняющий обязанности генерального директора новосибирского ООО «Трэвэлерс кофе» по решению Никулинского суда Москвы заключен под стражу до 13 сентября 2017 года. Ему вменяются «Покушение на преступление» и «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

По словам адвоката Михиенко, в декабре прошлого года в московской полиции завели уголовное дело в отношении «неустановленного круга лиц» по факту мошенничества, в частности в деле фигурировала незаконная продажа товарного знака.

По данным НГС, 29 июня Анвар Пириев разослал франчайзинговым партнерам сети Traveler's Coffee письмо, в котором объявил себя владельцем этого торгового знака. Пириев ссылается на свежее решение Суда по интеллектуальным правам. появившееся на сайте суда 27 июня 2017 года. Михиенко сообщил, что будет обжаловать это решение в Верховном Суде РФ.

Справка: сеть Traveler’s Coffee основана американским бизнесменом Кристофером Тара-Брауном в 2002 году в Новосибирске. Через несколько лет к проекту присоединился Анвар Пириев, который стал совладельцем компании и развивал франчайзинг. В 2007 году Пириев и Тара-Браун продали часть своих акций американским инвесторам, которые создали Traveler’s Coffee International Ltd. Тара-Браун оставил работу в Traveler’s Coffee и вернулся в США. В конце 2016 года в сеть входило 130 заведений. По словам руководителя компании «Трэвэлерс кофе Новосибирск» Евгения Михиенко новосибирский офис принадлежит «Трэвэлерс кофе интернэшнл», управляет самостоятельно или по франчайзингу 75 кофейнями. С компанией «Трэвэлерс кофе Москва», которой управляет Анвар Пириев, работает порядка 35 кофеен.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



ФРАНШИЗА АПТЕКА №1. ВЗГЛЯД ФРАНЧАЙЗЕРА И ФРАНЧАЙЗИ
Основатель Osteria Mario, Bar BQ Cafe и «Швили» в видеоблоге Екатерины Сойак
Франшиза букмекерской конторы
ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


22:03, 21 февраля 2019г.   Войти / Выйти