Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Минздрав не позволит продавать лекарства в магазинах
13.04.2018
824
Вероника Скворцова против инициативы минпромторга

В министерстве здравоохранения Российской Федерации не одобрили инициативу о продаже лекарственных препаратов в продуктовых магазинах. Министр Вероника Скворцова заявила, что ведомство не согласует подобный сценарий. По ее словам, доступность лекарств в стране одна из самых высоких в мире, поэтому необходимость переноса точек продаж некоторых препаратов в супермаркеты отсутствует. Еще одним важным фактором Скворцова назвала консультации экспертов на месте.

«Любой лекарственный препарат обладает тремя характеристиками - качество, эффективность, безопасность. Грань между этими характеристиками иногда бывает очень зыбкая в том случае, если их неправильно хранить или неправильно использовать. Поэтому наша позиция в том, что те точки, которые продают лекарственные препараты, они должны быть лицензированы. И те люди, которые работают в этих торговых точках, они должны быть готовы дать профессиональное, квалифицированное объяснение», – пояснила Скворцова.

Напомним, ранее минпромторг РФ выступил с законопроектом, разрешающим продуктовым магазинам продажу безрецептурных лекарств. Портал BUYBRAND Inform пообщался с представителями аптечных сетей, которые инициативу не приняли и тут же забили тревогу. О возможности закрытия половины точек своих аптечных сетей заявили руководители «Риглы» и «Неофарма», отметив, что многие региональные сети и вовсе уйдет с рынка. Владельцы аптечных сетей по-разному оценивают перспективы продаж лекарств в продуктовых магазинах, но в целом считают данную инициативу правительства, как минимум, нецелесообразной.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform

Франшизы