На франчайзера кофеен Second Cup подали в суд партнеры

Им не понравилось, как бренд расходовал их деньги
29.11.2018 12:11 300

Смотреть франшизы в Каталоге

Группа франчайзи канадской сети кофеен Second Cup подала коллективный иск в Высший суд провинции Квебек из-за финансовых претензий к старшему партнеру. По условиям договора франшизы они выплачивают 2-3% с доходов в общий фонд, созданный для финансирования рекламных кампаний Second Cup. Франчайзер не тратил их надлежащим по условиям договора образом, заявили истцы.

Заявление в суд подали как бывшие франчайзи Second Cup, так и действующие. Вторые пытаются урегулировать разногласия по суду, не разрывая договор франчайзинга. Это не первый подобный случай в Канаде: к примеру, с судебными претензиями американских франчайзи столкнулся владелец сети закусочных Tim Hortons.


Second Cup заявляет о позитивных изменениях в последние три года, касающихся привлечения клиентов. Однако франчайзи жалуются, что их доходы за это время упали, и винят в этом продавца франшизы, передает канадский вещатель CBC . Одним из поводов для недовольства послужило эксклюзивное лицензионное соглашение, которое Second Cup заключила с продавцом замороженных йогуртов Pinkberry. Йогурты составили дополнительную конкуренцию кофе: посетители кофеен, где продается Pinkberry, склонны брать что-то одно - либо кофе, либо йогурт.

Обратившиеся в суд франчайзи утверждают, что франчайзер вынудил их залезть в долг, чтобы оплатить оборудование (включая Pinkberry), не принесшее роста продаж.

Обвинения в адрес Second Cup пока не доказаны в суде. Компания их не комментирует, ссылаясь на то, что судебная тяжба пока еще на ранней стадии.

У Second Cup более 300 кофеен в Канаде. На внутреннем рынке сеть известна еще и тем, что собирается продавать марихуану в рекреационных целях. За границей компания распространяется по франчайзингу. К примеру, она продала франшизы в США, Египет, Саудовскую Аравию, ОАЭ, Сирию, Азербайджан, Литву, Польшу, Румынию.

 КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

buybrand.ru



Основатель Osteria Mario, Bar BQ Cafe и «Швили» в видеоблоге Екатерины Сойак
Франшиза букмекерской конторы
ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


22:18, 16 января 2019г.   Войти / Выйти