Миллиарды на мусор: в России создают единого оператора по отходам

Власти рассчитывают привлечь частные средства
06.12.2018 09:05 318

Смотреть франшизы в Каталоге

Власти РФ создадут публично-правовую компанию (ППК), которая станет государственным агрегатором всех региональных операторов по обращению с отходами и будет привлекать инвестиции в эту формирующуюся отрасль. Об этом пишет РБК со ссылкой на первого замминистра природных ресурсов Дениса Храмова. Проект указа о создании такой ППК направлен в правительство и согласовывается с администрацией президента.


По новым правилам утилизации мусора власти субъектов РФ до 1 мая 2019 года проведут конкурс для определения региональных операторов по вывозу и переработке отходов. Их и объединит интегратор, который, по словам Храмова, будет заниматься нормотворчеством, проконсультирует участников отрасли, станет совладельцем имеющихся мощностей и убедит частных инвесторов вкладываться в строительство мусороперерабатывающих заводов.

На деятельность интегратора выделят 75 миллиардов рублей из федерального бюджета. По информации РБК, еще порядка 225 миллиардов должны будут вложить частные компании, среди которых называются «Лидер», группа ВИС и «Еврохим».

По замыслу властей, работа единого оператора поможет увеличить показатель утилизации твердых коммунальных отходов с 4% до 36% к 2024 году.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

buybrand.ru



ФРАНШИЗА АПТЕКА №1. ВЗГЛЯД ФРАНЧАЙЗЕРА И ФРАНЧАЙЗИ
Основатель Osteria Mario, Bar BQ Cafe и «Швили» в видеоблоге Екатерины Сойак
Франшиза букмекерской конторы
ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


09:21, 16 февраля 2019г.   Войти / Выйти