Российские сети ортопедических салонов расширятся, несмотря на кризис

Участники рынка видят потенциал
06.12.2018 10:43 351

Смотреть франшизы в Каталоге

ООО «Кладовая здоровья», управляющая сетью из 257 ортопедических салонов в России, намерена развиваться по франшизе. К имеющимся у нее 111 франчайзинговым точкам компания планирует добавить еще 120 по договорам с франчайзи в следующем году, пишет «Деловой Петербург» со ссылкой на генерального директора «Кладовой здоровья» Бориса Липнера. Сеть также прирастет тремя собственными салонами (сейчас их 146).

Компания строит планы развития, несмотря на сложную ситуацию в отрасли. Из-за кризиса, в том числе из-за санкций, многие товары просто не доезжают до России, рассказал Липнер.


Развивается и другой участник рынка, сеть ортопедических салонов «Ортека» (ООО «Никамед»). За этот год она пополнилась 45 новыми салонами, общее число точек сети доросло до 200. Компания хочет занять 20% рынка, увеличив сеть до 300 салонов к 2021 году, сообщал информационный портал Shop and Mall.

Генеральный директор «Никамеда» Сергей Шаитов считает, что аудитория ортопедических салонов не ограничивается теми, кому такие товары необходимы по медицинским показаниям. Это все те, кто следит за своим здоровьем, отметил он.


КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

buybrand.ru



ФРАНШИЗА АПТЕКА №1. ВЗГЛЯД ФРАНЧАЙЗЕРА И ФРАНЧАЙЗИ
Основатель Osteria Mario, Bar BQ Cafe и «Швили» в видеоблоге Екатерины Сойак
Франшиза букмекерской конторы
ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


09:28, 16 февраля 2019г.   Войти / Выйти