Зарубежные онлайн-магазины подключат опцию от российской таможни

Пошлины пойдут через интернет
10.01.2019 13:13 158

Смотреть франшизы в Каталоге

Российские покупатели зарубежных онлайн-магазинов получат возможность уплачивать таможенную пошлину прямо при покупке на сайте, следует из материала «Российской газеты». До января 2019 года россияне платили сбор в почтовых отделениях при получении товара.

Зарубежные интернет-магазины смогут добровольно подключить новую опцию в рамках пилотного проекта «Почты России» и Федеральной таможенной службы. Технологическое решение позволит им сразу уведомлять покупателя, когда беспошлинный порог покупки превышен.


Сейчас «потолок» составляет 500 евро в месяц. За все сверхнормативное предусмотрена пошлина в размере 30%. То есть при заказе посылок, например, на 700 евро за месяц россиянин заплатит 30% с 200 евро.

При покупке в зарубежном онлайн-магазине, который подключился к проекту дистанционной уплаты пошлины, сбор через «Почту России» будет перечисляться сразу в казну. Если магазин не участвует в проекте, покупатель по-прежнему будет платить пошлину в почтовом отделении.

Ранее СМИ писали о новой возможности ФТС доначислять пошлину на посылки из Китая при занижении стоимости или веса.

По оценке Data Insight, за 2018 год объем покупок в зарубежных интернет-магазинах на территории России (трансграничные продажи) в рублях вырос на 29%, до 348 миллиардов рублей. Этот сегмент рос активнее внутрироссийского (у отечественного онлайн-ретейла +19%), хотя его объем пока втрое меньше.


КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

buybrand.ru



Основатель Osteria Mario, Bar BQ Cafe и «Швили» в видеоблоге Екатерины Сойак
Франшиза букмекерской конторы
ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


17:31, 18 января 2019г.   Войти / Выйти