Лондон рассудит: как поссорились российские франчайзи ювелирной компании Graff

10.01.2019 19:02 197

Смотреть франшизы в Каталоге

Российский бизнесмен Дмитрий Цветков судится с инвесторами Рустемом Магдеевым и Эмилем Гайнуллиным, с которыми он, начиная с 2015 года, управлял магазином ювелирных изделий на Кипре по франшизе британской компании Graff Diamonds. У партнеров возникли взаимные претензии друг к другу, их салон в кипрском Лимасоле больше не работает.


Спор предпринимателей привел их в Высокий суд Лондона, пишет The Times. К слову, Цветков — гражданин Великобритании. Материал газеты проиллюстрирован фотографией роскошного загородного дома бизнесмена в южной Англии.

У Graff, с которой работали россияне, есть представительства по всему миру — в том числе в Австралии, США, Японии, Швейцарии, ОАЭ и России (например, в ЦУМе и в Барвихе). Открывая магазин на Кипре, партнеры приобрели ювелирные изделия на 23,5 миллиона фунтов. Компания давно знала Цветкова, считая его ценным клиентом.

Пока дела шли в гору, Цветков, Магдеев и Гайнуллин даже раздумывали о запуске франшизы в Австрии. Однако потом у них возникли разногласия, и бизнесмены стали делить деньги. Магдеев потребовал у Цветкова 12,1 миллиона фунтов долгов через лондонский суд. Цветков же добился ареста имущества Магдеева через суд на Кипре, обвиняя инвестора в хищении $1,3 миллиона.

Цветков уверен, что его партнеры сговорились с целью подорвать совместный бизнес. Среди обвинений — заявления о саботаже продаж и изъятии ювелирных изделий. Магдеев и Гайнуллин это отрицают, а изъятие украшений последний объясняет понесенными убытками.

При этом, как пишет сетевое издание InKazan, имя Магдеева фигурирует в уголовном деле об оборонном заказе в России, а сам он якобы связан с организованной преступностью.

Пока бывшие партнеры Graff разбираются между собой в суде, самому британскому бренду грозят репутационные риски.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

buybrand.ru



Основатель Osteria Mario, Bar BQ Cafe и «Швили» в видеоблоге Екатерины Сойак
Франшиза букмекерской конторы
ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


17:30, 18 января 2019г.   Войти / Выйти